@maksim_fix
Junior PHP developer

Почему при удалении одного файла в kartik-v-fileinput удаляются все остальные файлы?

Использую yii2 kartik-v-fileinput для загрузки изображений. Все работает, однако, при удалении одного файла в предварительном просмотре удаляются все остальные тоже(они остаются в предварительном просмотре, однако до сервера доходит пустой массив, и файлов там нет)
Вид предварительного просмотра:
600d436214ef9798724405.png
Поле:
<?= $form->field($model, 'imgFiles[]')->widget(FileInput::class, [
                            'options' => ['accept' => 'image/*', 'multiple' => true, 'id' => 'img-456'],
                            'pluginOptions' => [
                                //'browseLabel' => '',
                                'showPreview' => true,
                                //'showCaption' => true,
                                //'dropZoneTitle' => '',
                                'showRemove' => true,
                                'showUpload' => false,
                                'showDelete' => true,
                                //'showUpload' => false,
                                //'showClose' => false,
                                //'previewFileType' => 'image',
                                'allowedFileExtensions' => ['jpg', 'png', 'jpeg'],
                                'maxFileCount' => 20,
                                'removeClass' => 'btn btn-danger img-btn',
                                'uploadUrl' => Url::to('some'),
                                'deleteUrl' => Url::to('site/delete-img'),
                            ]
                        ])->label(false) ?>

Ловлю картинки в контроллере:
var_dump(UploadedFile::getInstances($form, 'imgFiles'));
                exit();

Если просто загрузить файлы и ничего не удалять, то все окей. Если же выбрать файлы и удалить какой-то, то до сервера доходит пустой массив.
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
@bashcod
Попробуйте применить дефолтную конфигурацию из примеров плагина.
Потом по одному включайте свойства.

И еще не понятно, вы рисунки отправляете с основной формой или отдельно. Если отдельно, там немного по другому нужно обрабатывать.
Если вместе uploadUrl был, кажется, лишним.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы