prolisk
@prolisk
Верстая. Криво.

Как исправить «ERROR: {exc}» после обновления pip3?

После обновления pip вылетает ошибка и его нельзя запустить даже для просмотра версии.
Уже и вручную удалял, обновлял.
Что было сделано:
1) удалил pip, pip3, pip3.5 /usr/local/bin/
2) удалил папку pip, pip-21dest.info /usr/local/lib/python3.5/dist-packages
3) удалил python3-pip (sudo apt remove python3-pip)
Установил заново, те же ошибки.
sudo apt install python3-pip
Обновлял так:
1) sudo -H pip3 install --upgrade pip
2) python3 -m pip install --upgrade pip
600c6de257b88429776900.png
С /home/webik/.local/... тоже удалял; даже если установка в /usr/bin по-прежнему ошибки...
Подскажите, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 1150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Подобная проблема у меня возникала из-за путаницы с версиями python.
При работе через venv в виртуальном окружении устанавливался env/bin/pip -скрипт, в котором прописан #!/env/bin/python3.6 в то время как venv установил только env/lib/python3.5, потому что была проблема с версией python (нужна была 3.6, но по умолчанию использовалось 3.5).
Помогло:
- установить нужную мне версию python3 из ppa (3.6.13 например)
- переключить версию python3 с помощью update-alternatives на 3.6
- установка python3.6-venv, теперь venv будет ставить python3.6 в либы окружения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы