@BKaiyrbekov

Как определить предыдущий элемент по курсору?

Добрый день... пытаюсь сделать Drag and Drop. и у меня появился такая проблема.

Получается у меня есть сетка item'ов
600bdfbd4d800181142900.png

и мне нужно сделать так чтобы item 2 поставить на место item 1
и тут проблема я незнаю как определить что я курсором item 2 взял и хочу поставить на место item 1

весь код закинул сюда и вы также можете попробовать сами чтобы понять очем я имею говорю
https://codepen.io/bahaha2018k/pen/mdrYxdG

в интернет про Drag and Drop все показывает как пример список сверху вниз, но нигде не нашел про сетку
да и не предлагать плагины использовать
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
@BKaiyrbekov Автор вопроса
const actRect = dragEl.getBoundingClientRect();
const currRect = currentElement.getBoundingClientRect();
const prev = actRect.left > currRect.left;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Azperin
Дилетант
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/D...

Если проблема только с первым и последним елементом, то вот тебе костыль )
// Сортируем
rootEl.insertBefore(dragEl, target.previousElementSibling ? target.nextElementSibling : target );
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект