@foonfyrick

Callback и listener?

1)Я прочитал, что колбэк используется, чтобы получить какой-то ответ от выполнения, то есть он выполняется после завершения других функций, но я не могу понять, как это сделать с помощью лямбды, я могу сделать так:
fun testLambda(lambda:()->(Unit)){
        lambda()
    }

Но это ли реализация колбэка, ведь если я запущу перед её вызовом несколько функций в других потоках, то лямбда вовсе не отработает как колбэк, она может и самой первой отработать.
2) Listener это и есть observer? Когда я набираю kotlin listener pattern example я вижу только про observer ссылки и примеры.
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Kotlin
Android developer at Yandex
Listener(слушатель) это callback(обратный вызов), ждущий наступления некоего события. То что ты используешь лямбду вообще никаким образом не связано с потоками, с тем, кто перед кем вызовется. Когда вызовешь, тогда и будет.
Listener и Observer это вопрос терминологии и наименования. Слушатель и обозреватель. По сути одно и тоже.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы