@NickOver

Как правильно создать представление базы данных MySQL с несколькими подстолбцами?

Суть - сделать базу данных в МySQL с данными номеров автобусов, станций, временами прибытия и отправления.
Не могу сообразить как правильно представить эту базу, чтобы потом легко с помощью php извлекать необходимые данные.
Например, человек выбрал время отправления и станцию отправления - ему предложили варианты автобусов с ближайшим временем, или выбрал номер автобуса и выдалось все расписание.
Так выглядит таблица данных в excel
spoiler
600ad14da6ed3986190448.png

Вот так я пытался сделать БД
spoiler
600ad254d3dd6447918107.png

Но вскоре понял, что не смогу выгрузить и выбрать отдельные номера маршрутов, смогу только работать по факту с данными станций и временами.
Запрос типа
SELECT `bus`, `stations`, `time_departure` FROM `table_name` WHERE (`time_departure` BETWEEN '00:06' AND '00:35') AND (`stations` LIKE 'Фрязики')

будет невозможен.

Прошу натолкнуть на правильную мысль или где можно посмотреть готовые подобные примеры.
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
хранить время в формате времени, а не какой-то непонятной фигни

UPD:
во первых - вынести номера маршрутов в отдельную таблицу, во вторых - вынести в отдельную таблицу остановки. И тогда таблица будет выглядеть так:
id | route_id | station_id | arrival_time | departure_time
Ответ написан
@Vitsliputsli
schedule (id int serial, route_id int, station_id int, event int, event_time time) // расписание маршрутов.
routes (id int serial, route_name string) // названия маршрутов: 110,...
stations (id int serial, station_name string) // станции: Лебедский, ...
events (id int serial, event_name string) // события: Прибытие, Отправление.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы