LenovoId
@LenovoId
I want, women not to get sick

Как выставить размеры SVG автоматически?

Есть некий SVG и внутри него есть не определённое количество элементов, я хочу что бы width и height и так же viewBox высчитывался относительно содержимого то есть другими словами все элементы внутри должны быть видны и для этого я стал высчитывать его количество и размеры вот так ...



Но очевидно что я чего то не знаю ...

Где то я не правильно считаю размеры или вообще их не считаю ...

Как это делается правильно ?

Вопрос не несёт ни какого коммерческого смысла и не имеет денежной ноты ..только в целях образования
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Решения вопроса 1
RAX7
@RAX7
Если есть возможность отредактировать svg, то можно обернуть все содержимое в тег <g></g> и для него вызвать метод getBBox, полученные значения можно использовать как viewBox

Альтернативный способ: суммировать BoundingBoxы всех элементов в svg, уже предложили на другом форуме.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
Если не важны пропорции ставьте на фон:

.mySvg {

  background: url('../mySvg.svg') #fff;
  background-size: 100% 100%;

}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы