Angel_D13
@Angel_D13
Вечный студент

Как подключить composer к своему проекту в Windows 10?

Смотрю на эту тему не очень отвечают, но все же. Если просто, то не могу подключить composer к своему локальному проекту.
Глобально он установился, при проверке выдает версию и список своих команд. Но, подключить папку со своим проектом я не могу. Например:
<b>$ php composer.phar require silex/silex ~1.1</b>


  [ErrorException]
  file_put_contents(C:\composer;C:\Users\***\AppData\Roaming\Composer\vendo
  r\bin;c:\Users\SYSTEM\AppData\Roaming\Composer\vendor\bin\;C:\Users\***\A
  ppData\Roaming\Composer\bin;): failed to open stream: No such file or direc
  tory


require [--dev] [--dry-run] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--fixed] [--no-su
ggest] [--no-progress] [--no-update] [--no-install] [--no-scripts] [--update-no-
dev] [-w|--update-with-dependencies] [-W|--update-with-all-dependencies] [--with
-dependencies] [--with-all-dependencies] [--ignore-platform-req IGNORE-PLATFORM-
REQ] [--ignore-platform-reqs] [--prefer-stable] [--prefer-lowest] [--sort-packag
es] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader]
 [--apcu-autoloader-prefix APCU-AUTOLOADER-PREFIX] [--] [<packages>]...


В PATH все прописано, как и C:\composer так и C:\Users\%userName%\AppData\Roaming\Composer\vendor\bin. Устанавливал в первую, но советуют и вторую прописать, пробовал и без.

На команду инициализации $ php composer.phar init вроде проходит весь этап инициализации, типа название проекта, имя и логин, подключаемые пакеты и т.д., но на последнем этапе выдает:
[UnexpectedValueException]
  C:\composer;C:\Users\***\AppData\Roaming\Composer\vendor\bin;c:\Users\SYS
  TEM\AppData\Roaming\Composer\vendor\bin does not exist and could not be cre
  ated.


init [--name NAME] [--description DESCRIPTION] [--author AUTHOR] [--type [TYPE]]
 [--homepage HOMEPAGE] [--require REQUIRE] [--require-dev REQUIRE-DEV] [-s|--sta
bility STABILITY] [-l|--license LICENSE] [--repository REPOSITORY]


Перелопатил уже сотни страниц, ничего не могу понять. Помогите пожалуйста, что может быть?

P.S.: На Linux переходить не вариант. Использую Windows 10 и XAMPP.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@caballero
Программист
композеру пофиг виндовс или нет
Укажите полный путь к нему и запускайте с папки где собираетесь загрузить все в vendor

у меня в папке проекта лежит такой bat файл

"z:\usr\local\php7\php.exe" "z:\composer.phar" --no-dev update

пнул и все
Ответ написан
А как composer устанавливали? С установщиком с официального сайта не должно быть проблем, он и в PATH сам прописывает что нужно, также ему при установке можно указать местонахождение php.exe. А потом можно просто вызывать его через консоль в папке с проектом composer init, composer install, composer update. Утверждение про подключение composer к проекту не совсем верно, система тоже особого значения не имеет, как уже писал Леонид, так как во время непосредственной работы он никак не используется. Используется он только для изменения зависимостей в процессе разработки, либо для их установки в случае развёртывания проекта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы