Как получить температуру GPU и CPU, с помощью python?

Хочу написать утилиту для отслеживания температур комплектующих с помощью python,чтобы впоследствии посмотреть график температур в течении дня, при этом не хочу чтобы прога сильно нагружала систему. С помощью чего это можно реализовать? Вариант использовать другое приложение, чтобы парсить с него данные датчиков, думаю не подойдёт, так как это увеличит нагрузку на систему (если это не так, поправьте меня).
  • Вопрос задан
  • 4011 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mrxor
Simple is better than complex
Посмотрите на psutil, а конекретно
psutil.sensors_temperatures()
Ответ написан
@dalent
!! pip install gputil !!

import GPUtil
gpus = GPUtil.getGPUs()
for gpu in gpus:
gpu_temperature = f"{gpu.temperature} °C"
print(gpu_temperature)

вот способ =)
Ответ написан
limontasher
@limontasher
Начинающий программист
Я думаю никак, все же основное определение драйвера связывать аппаратную часть и программную, то-есть вы должны как то заглянуть в драйвер, и ли написать свой или еще что-то, и как то это подать в python

(Вообщем советую забить на эту тему, если прям сильно по ней не горите)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы