alex_shevch
@alex_shevch
Frontend Developer

Как структурировать файлы сайта при работе с @bitrix/cli?

Приветствую!
Пытаюсь разобраться с @bitrix/cli, но информации чертовски мало.

Информация в оф документации гласит:
В первую очередь, @bitrix/cli предназначен для работы «экстеншнами», шаблонами сайта и шаблонами компонентов.

Окей, вроде бы то, что нужно.

Создаю папку с шаблоном в local/templates:
6008077a5c5ae387260890.png

  • /src - исходники
  • js/bundle.js - соответственно бандл js
  • template_styles.css - бандл css


Конфиг bundle.config.js:

const sass = require("rollup-plugin-scss");

module.exports = {
  input: 'src/js/app.js',
  output: {
    js: './js/bundle.js',
    css: './template_styles.css'
  },
  namespace: 'BX.',
  plugins: {
    resolve: true,
    custom: [
      sass()
    ],
  },
};


Вроде всё, ввожу заветное bitrix build и...
60080d9543cbe987309425.png

Всё работает, но
  • Создаётся в корне шаблона файл config.php, который, как я понимаю нужен только для экстеншионов
  • В template_styles.css записывается бандл, но в /js также создаётся файл bundle.css, причём не идентичный первому, а без префиксов.
  • В js появляется пустая папка dist


В общем создаётся разный мусор, который конечно не хотелось бы иметь, может кто знает, как этого избежать?

Такой ещё вопрос - для элементов с логикой есть компоненты, для интерактивных js элементов есть экстеншионы, но я хочу также разбивать вёрстку на бэм-блоки и выносить их в отдельные сущности, не пойму где их хранить и как собирать, если js файла у них зачастую нет?
  • Вопрос задан
  • 1146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Вы не разобрались в структуре продукта и пытаетесь принести в битрикс то на что он впринципе не рассчитан. Прочитайте сначала: https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...

Есть расширения (extension).
Это JS библиотеки подключаемые на страницах. Они находятся в /local/js/* или /bitrix/js/*
Документация: https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...

Есть шаблоны сайта (template).
Они находятся в /local/templates/* или /bitrix/templates/*
Документация: https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...

Документация по @bitrix/cli: https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...

Вопрос про организацию кода/логику стоит выделить в отдельный вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы