@Sergo94Min
Разработчик

Как проверить две строки?

Например есть 2 строки:
ty12
и вторая
ty127
у обеих должен быть обязательно формат - сперва буквы (до 10 символов) потом цифры
у второго значения обязательно начальные буквы должны быть точно такими как в первой строке,
Но значение цифр должно быть больше. Например ty12 и ty27 правильно, а ty21 и ty17 не правильно, так как 17 меньше чем 21 у первого значения.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
WblCHA
@WblCHA
1. regexp
2. ===
3. >
Ответ написан
Комментировать
Tim-A-2020
@Tim-A-2020
Типо так?
function compare(one = '', second = '') {
  let oneArray = one.match(/([a-zA-Z]+)|(\d+)/g);
  let secondArray = second.match(/([a-zA-Z]+)|(\d+)/g);
  if (oneArray && oneArray[0] > 10) return false;
  if (!oneArray || !secondArray) return false;
  if (oneArray[0] != secondArray[0]) return false;

  if (parseInt(oneArray[1]) < parseInt(secondArray[1])) {
    return true;
  }
  return false;
}
console.log(compare('ty12', 'ty33')); // true
console.log(compare('ty121', 'ty33')); // false
console.log(compare('ty121', 'tyt33')); // false
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы