@LiYak

Нужна помощь, срочно, как назвать позицию в которой разработчик выступает как support?

Дело в том что я рекрутер, сейчас работаю над позицией в которой нужно найти senior developer который будет заниматься support 80%.
Может есть какое-то название для человека который выполняет такие функции при этом знает один из языков программирования.
Имеется ввиду, что человек имеет опыт разработки и на данной позиции будет контролировать качество кода исправлять ошибки, тестировать код, проверять код других разработчиков, соответствие стандартам качества.
Буду очень благодарна за советы, вы поможете мне сократить поиск и сделать аудиторию более целевой.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rPman
Одного названия нет

Поддержка ПО и разработка ПО это полярные или даже перпендикулярные занятия, и совмещать их некрасивая практика, да и мало какому разработчику захочется этим заниматься.

Что именно вы подразумеваете под поддержкой?
Ответ написан
oskv
@oskv
Head of technical support и я обожаю Zendesk!
Поддержка (если имеется в виду именно клиентская поддержка - коммуникация с клиентами, переписка, пр.) и senior developer - это необычный микс, не встречала такого ни разу, даже по слухам и в других компаниях :(
У нас в компании была практика, что кто-то из программистов неделю был "дежурным" и помогал команде технической поддержки разбирать сложные кейсы, если например, надо было в исходном коде ПО ковыряться для ответа. Но клиентам такие дежурные не отвечали, это вообще другой набор скиллов и не те высоты: если совсем честно, то время хорошего сеньора стоит компании сильно дороже, чем время даже очень хорошего саппорта (при всей моей любви к саппорту).
Ещё был кейс, когда искали программиста, который будет одновременно заниматься SDK и техподдержкой пользователей этого SDK, то есть прямо вот на письма им всем отвечать (я сидела на собеседованиях в паре с лидом программистов, потому что отдел техподдержки был моей епархией).
Но:
а) этих писем было максимум 5-10 в неделю, обычно сильно меньше, то есть основной задачей было всё-таки написание кода;
б) мы искали не сеньора, а джуна на эту должность с прицелом на то, что впоследствии он перейдёт только в программирование и техподдержкой заниматься не будет. Вакансия называлась что-то вроде Junior C++ developer / SDK support, если мне память не изменяет.
Ответ написан
@egecorp
FullStack
Имеется в виду что-то типа Code reviewer?
Ведущий разработчик таким может заниматься, может, специалист по Code review
Ответ написан
Комментировать
glaphire
@glaphire
PHP developer
То, что Вы описали и дополнили комментарии, это на 60% набор обязанностей сеньор разработчика или тимлида/техлида. Просто техлидами обычно назначаются люди, которые еще что-то привносят в проект новое, пишут что-то с нуля и распределяют по команде, а тут в основном контроль уже существующего. У тимлида акцент на управление результатом работы других людей в команде, сам он почти не пишет код.
Написать просто "senior {language} developer" в тайтле и описать те обязанности, что Вы перечислили это будет маскимально близко к правде
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы