Как сделать добавление tr в таблицу по условию?

Есть таблица с инпутами в ячейках, куда юзер вводит данные, в ней несколько tr с однотипными инпутами. Эти tr выводятся в цикле. После заполнения и отправки, если были ошибки в заполнении, приходят уведомления о них, которые нужно вывести под тот tr, в котором эти ошибки обнаружены. Иначе говоря, добавить под него новый tr, в котором будут уже не инпуты, а текстовые уведомления, то, мол, вот тут ошибка.

Вывод делается так:
<tbody>

			<report-table-row
				v-for="row in sortingReports"
				:key="row.index"
				:row="row"
				:errors="publicReportsErrors.lines"
			/>

</tbody>


А шаблон report-table-row такой:

<template>
	    <tr>
            <td>Контент с инпутами</td>...
      </tr>
</template>


Добавить еще один tr в шаблон, разумеется, нельзя, т.е. только один корневой элемент может быть. Обернуть tr в какой-то враппер тоже нельзя, т.к. это нарушает структуру таблицы. Как сделать так, чтобы по смыслу получилось вот такое?
<template>
	    <tr>
            <td>Контент с инпутами</td>...
      </tr>

      <tr v-if="errors.length">
            <td>Контент с уведомлениями</td>...
      </tr>
</template>
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Такие есть варианты:

  1. Сделать отдельный tbody для каждой пары строк. Переносите tbody из компонента таблицы в компонент строки - будет там корневым элементом:

    <tbody>
      <tr>... </tr>
      <tr v-if="...">...</tr>
    </tbody>

    Пример.

  2. Сделать компонент строки функциональным - там может быть несколько корневых узлов. Пример.
  3. Отказаться от использования компонента строки, рендерить tr сразу в компоненте таблицы:

    <tbody>
      <template v-for="...">
        <tr>... </tr>
        <tr v-if="...">...</tr>
      </template>
    </body>

    Пример.

  4. Переехать на Vue 3 - там можно сделать компонент с несколькими корневыми узлами. Пример.
  5. Попробовать использовать костыль. Здесь примера не будет - к этой штуке не прикасался и не собираюсь.
Ответ написан
Комментировать
Zhuroff
@Zhuroff Автор вопроса
Оказалось довольно просто, разобрался:

<tbody>
	<template
		v-for="row in sortingReports"
	>
		<report-table-row
			:key="row.index"
			:row="row"
			:is_errors="publicReportsErrors.length"
		/>
		<tr
			v-if="publicReportsErrors.length"
			:key="`err_${row.index}`"
		>
			<td
				colspan="6"
			>[вывод ошибок]</td>
		</tr>
	</template>

</tbody>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы