@132eee

Как выдавать отчёт о ошибке HTTPException discord.py?

Мне бывает, иногда нужно, чтобы бот сообщил об этой ошибке. Когда я хочу импортировать отчёт, у меня вылетает Python.

Вот как пытался импортировать:
from discord.ext.commands import HTTPException
(да, я слишком плохо познаю в python, в документацию смотрел, ничего не нашёл)

@command.error
async def command_error(ctx, error):
    if isinstance(error, MissingRequiredArgument):
        await ctx.send('Небыло приведено агрументов')
    if isinstance(error, MissingPermissions):
        await ctx.send('У вас нет прав')
    if isinstance(error, HTTPException):
        await ctx.send('Ошибка.')
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
Ищем исключение в документации, и видим, что оно находится в модуле discord, а не в discord.ext.commands: https://discordpy.readthedocs.io/en/stable/api.htm...

import discord  # скорее всего такой импорт у вас уже есть

@command.error
async def command_error(ctx, error):
    if isinstance(error, commands.MissingRequiredArgument):
        await ctx.send(f'Отсутствует требуемый аргумент: {error.param}')
    if isinstance(error, commands.MissingPermissions):
        await ctx.send(f'Недостаточно прав: {error.missing_perms}')
    if isinstance(error, discord.HTTPException):
        await ctx.send(f'Произошла ошибка при запросе: {error.status} ({error.text})')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект