@sex_vasya

Как сделать так, чтобы в чате бот отвечал когда его зовут через собачку???

Здравствуйте, хоть убей не могу понять как сделать так чтобы он отвечал когда его зовут через собачку или просто реплаем в группе
Как сделать так чтобы в чате он отвечал одно, а в личных сообщениях другое? pyTelegramBotApi

А то когда я его добавляю в группу и пишу что - то туда не зовя его (без реплая, собачки) он отвечает мне.

p.s
простой чат бот который отвечает аудиосообщениями на сообщения пользователей.
p.s.s
извиняюсь за столь грубо сформулированное словосочетание букв, мозг кипит, ньюфаг.
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Сначала получите юзернейм бота через функцию get_me
bot_username = '@{}'.format(bot.get_me().username)

Затем уже можно обрабатывать текстовые сообщения и реагировать на них только тогда, когда сообщение начинается с @юзернейм_бота
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def text_handler(message):
    
    if message.text.startswith(bot_username):
        # bla bla
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы