@dieneri

Как описать в коде, чтобы выбирался нужный кейс по введённому слову в консоль Java?

Есть три формулы. Расчёт площади квадрата, круга, треугольника.
Хочу сделать общий класс, в котором описать выбор той или иной фигуры.
При запуске проги нужно, чтобы консоль задавала сообщение "Впишите название фигуры".
Далее пишу, например "Квадрат".
И уже дальше предлагались мои формулы для подсчёта.
Как создать такую переменную, которая брала бы значения введённые из консоли, как это делается?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Ответ написан
Комментировать
pazukdev
@pazukdev
Java Dev
Если фомулировка "чтобы выбирался нужный кейс" предполагает использование именно конструкции switch, то:

double area;
try (Scanner sc = new Scanner(System.in)) {
    String command = sc.nextLine();
    switch (command) {
        case "square":
            area = getSquareArea();
            break;
        case ... // дальше сами    
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы