@lemonlimelike

Как одним запросом получить комментарий вместе с ответами на него?

Имеется таблица comment. В ней есть комментарии и ответы на эти комментарии, типа reply. Есть поле reply_id, которое отвечает за ответы на главный комментарий. Поле reply_id Null, если этот комментарий родительский, типа главный. И не Null если имеет какие-то значения.

60008ad78f182265988851.png

И я не могу придумать запрос к этой таблице, который будет возвращать все родительские комментарий и его replies. Как такой запрос выполнить?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега MySQL
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Я думаю это то что тебе нужно:
SELECT * 
FROM comment
WHERE (id = 1 AND reply_id IS NULL) OR reply_id = 1;


Данный запрос выберкет comment с id = 1 и все реплики к нему

выполнить SQL запрос
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@itemashabanov
Так?
SELECT replies FROM comment
WHERE reply_id IS NULL
Ответ написан
@LaraLover
Select * from comments as c1 inner join comments as c2 on c1.id=c2.reply_id where c1.reply_id is null
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы