Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный

Куда расти, когда везде сложно?

Вообщем смотрю на вакансии разделю их на 4 вида:
1. Тестировщик - в основном веб(знать всякие там selenium для шарпов или jmeter для джавы), но есть и игры+мобайл. Нужно еще знать командные строки винды/линуха для всяких там батников и шелл-скриптов, либо понимать как работает http для сайтов для их отладки.
2. Сисадмин - помимо серверных осей начиная с 2008 и выше и железа, нужно еще разбираться в 1С и active directory. Протоколы различные сетевые pop,imap,tcp,udp,http,https,stp,smtp,rstpdns,dhcp and others. Беру самый минимум знаний.
3. Разработчик с/с++ - ну тут как бы stl,boost,socket+thread,qt,svn,redmine(оговорюсь что не всюду требуется прямо все в сумме, где-то stl и boost, где-то qt, где-то уметь писать бекэнд socket+thread. Либо вообще уйти в графон и портирование под мобилки.
4. Программист java - ну тут java core(SE+EE) + spring + sql,git,maven,kotlin,rest,html+js+css,jira,docker и еще куча непонятных слов.
Теперь перейдем к сути вопроса если бы я умел хотя бы по одному пункту все мишени, я бы не спрашивал вопрос. У меня нет ни дня разработки коммерческой в стаже. Опыта маловато, но возраст уже солидный и как мне кажется им проще взять на позиции trainee вчерашних выпускников и нынешних студентов. Моя проблема в том что я распылился в период обучения на каждый из этих пунктов и не довел до конца, хотя бы по-минимуму из мною перечисленного. Сейчас есть несколько лет опыта работы тестером, потом сисадмином. Но я не ас в своём деле, но время такое что пора прыгать выше головы. Какой из 4х пунктов мне выбрать?
  • Вопрос задан
  • 775 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Пойдите в управдомы (с)
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Читал я ваши вопросы и комментарии и у меня сложилось мнение, что либо вы не стараетесь, либо не способны. Вероятно, ИТ - это вообще не ваше.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Вам нужно не расти, а учиться и набираться опыта.
Возьмите любой популярный язык разработки: C#, PHP, python, javascript и УЧИТЕ!
Как сможете создавать проекты самостоятельно - тогда будете уже расти.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Опыта у вас вагон
Занимайтесь тем что нравится
А так похапе наше все
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы