silverhawk90
@silverhawk90
Серверный Java Developer

Как правильно организовать клиент-серверное общение?

Я пишу клиент-серверное приложение. Работает по стандартной схеме: Клиент <---> Сервер <---> БД. На сервере есть методы получения данных из БД (напр. getCost()).

Как мне правильно организовать общение между Клиентом и Сервером?

Единственный вариант который я придумал: после установления канала связи между Клиентом и Сервером, Клиент посылает Серверу объект Request (с полями Команда, Объект), напр. Request (getCost, Order), Сервер получает этот объект, по полю Команда понимает что ему нужно делать, выполняет запрос к БД, формирует объект Response (с полем Объект) и возвращает Response Клиенту.

Сервер написан на Java, Клиент1 - Java, Клиент2 - Objective C (IOS (IPhone)).

Прокомментируйте, пожалуйста, и может сможете подсказать мне верный способ решения.
  • Вопрос задан
  • 4062 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bobzer
Java EE Developer
Видимо, универсальный метод общения в гетерогенной среде - HTTP/XML: и Java и Objective C умеют с ним работать. Например, вот тут на stackoverflow есть пара слов теории. На мой взгляд, основным минусом является то, что на каждое действие надо будет разработать метод серверной части и сделать его доступным посредством HTTP. Этого недостатка нет у различных фреймворков, которые стараются упростить написание клиентов, например JSF в Java, но тут встает вопрос о кроссплатформенности - как бы не пришлось плодить отдельную разработку под каждого программного клиента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект