@mr_blond97

Как устранить ошибку при запуске karma тестов для Angular в gitlab CI?

Запускаю karma тесты для Angular в gitlab CI.

.gitlab-ci.yml:

image: node:14.0.0

cache:
  paths:
    - node_modules/

before_script:
  - npm install
  - apt-get update -qq
  - apt-get install -y -qq rsync
  - apt-get install -y -qq sshpass
  - wget https://dl.google.com/linux/direct/google-chrome-stable_current_amd64.deb
  - apt install ./google-chrome-stable_current_amd64.deb -y

stages:
  - testing_deploy


build_and_deploy_testing:
  stage: testing_deploy
  script:
    - echo "============== ADD DEVELOP SSH KEY =============="
    - 'which ssh-agent || ( apt-get update -y && apt-get install openssh-client -y )'
    - eval $(ssh-agent -s)
    - echo "$SSH_PRIVATE_KEY" | tr -d '\r' | ssh-add - > /dev/null
    - mkdir -p ~/.ssh
    - chmod 700 ~/.ssh
    - echo -e "Host *\n\tStrictHostKeyChecking no\n\n" > ~/.ssh/config
    - echo "============== START BUILD AND DEPLOY TESTING =============="
    - ./node_modules/@angular/cli/bin/ng test --progress false --watch=false


Failed job сообщение:

12 01 2021 16:25:31.828:ERROR [launcher]: Cannot start Chrome
    [2172:2172:0112/162531.552480:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(90)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.

12 01 2021 16:25:31.829:ERROR [launcher]: Chrome stdout: 
12 01 2021 16:25:31.829:ERROR [launcher]: Chrome stderr: [2172:2172:0112/162531.552480:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(90)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.

12 01 2021 16:25:31.840:ERROR [launcher]: Chrome failed 2 times (cannot start). Giving up.
Cleaning up file based variables
ERROR: Job failed: exit code 1


Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 897 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.
Прописать в параметрах запуска экземпляра хрома ключ --no-sandbox как говорится в ошибке.
Ответ написан
Комментировать
search
@search
мама говорит что я особенный
Поправьте karma.config.js:
browsers: ['ChromeHeadlessNoSandbox'],
customLaunchers: {
  ChromeHeadlessNoSandbox: {
    base: 'ChromeHeadless',
    flags: ['--no-sandbox']
  }
},


Вот обсуждение этой движни https://github.com/karma-runner/karma-chrome-launc...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы