Как можно создавать поддомена динамично? То есть, пользователь создаёт магазин с доменом "test" и сайт должен быть таким, test.mydomain.ru знаю, что openserver позволяет создавать поддомены, но как я понимаю, создавать поддомены динамично нельзя, верно? Ну то бишь, у них нет возможности создание DNS записи. Если можно или какие-то другие есть варианты?
Александр Бехоли, вы бы для начали сами перечитали что написали, вы сказали: какие-то другие есть варианты, расскажите, подскажите
Это как раз то есть что вы просили. (самый простой вариант)
Ну или использовать какие-то DNS сервисы, которые предоставляют API
T3R3AND, Ты теги видешь, алло? OpenServer, увидел этот тег? То, что он мне скинул .htaccess, мне до одного места и его знаю как сделать, речь идёт о Openserver, по твоему в нем есть создание DNS записей?
Павел Корнилов, можешь объяснить - зачем?
Ну то есть я могу понять ход мысли которая пытается ответить на вопрос в джуниор стиле - "видим буквы - решаем проблему". Но если чуть-чуть подумать, посмотреть на ситуацию в целом - какой в этом в принципе может быть смысл? Городить целый днс сервер на домашнем компуктере? Двух записей заранее внесенных в хостс для тестирования/разработки недостаточно?
Для того чтобы "пользователь создавал магазин с доменом "test" и сайт становился test.mydomain.ru" создавать никакие субдомены не нужно.
Надо 1 раз настроить днс. После этого все возможные субдомены уже будут созданы.
Следует понимать, что опенсервер - это песочница с куличиками для совсем уж беспомощных нубов, и к реальной разработке отношения не имеет. Поэтому искать какие-то решения специально под эту поделку бесполезно - они все равно в реальной жизни пригодятся чуть менее чем совсем.