Странное поведение виртуальных ОС в VirtualBox. Тормозы, краши и отсутствие интеграции экрана?
Доброго времени суток. С год назад, по долгу учебы так сказать, установил виртуалбокс и поставил десятку и убунту(x64, оперативка от 4 до 10, не помню уже, на новом фиксированном VHD на 50 гб). Все великолепно работало, даже полноэкранный режим без махинаций с гуглом. После завершения учебы я ее удалил, а потом и вовсе переставил систему. Недавно решил вернуться к VB, поставил винду и...первое, не работает интеграция экрана и, соответственно, полноэкранный режим. Советы из интернета не помогли. Второе. Система дико тормозит и лагает, причем вся, даже звук(обрывчатый и словно замедленный) и указатель мышки. Периодически вообще все падает. С убунту тоже самое. Провозился, ничего не понял и, так и не решив проблему, снес VB и все, что с ней связано. Теперь поставил заново - та же проблема и хотелось бы все таки разобраться. Есть идеи, что случилось? Сама VB работает корректно(точнее, я еще
не поймал ее на обратном).
upd Или хотя бы направление, в котором нужно копать.
Система дико тормозит и лагает, причем вся, даже звук(обрывчатый и словно замедленный) и указатель мышки
на хост системе не установлены драйвера? не только видеокарты но и материнской платы
еще есть опция в биос - аппаратная виртуализация, без нее виртуальная машина будет сильно лагать.
p.s. есть класс вирусов, редкий, которые заворачивают всю систему в свою виртуальную машину еще с момента загрузки, скрывая подменой вызовов свое присутствие от антивирусов (несколько лет назад была статья про исследователя который такой написал чтобы проиллюстрировать уровень опасности, к стати этот вирус был в биос, что начисто исключало его обнаружение без выпаивания микросхемы).
Само собой каскадная виртуализация должна адски тормозить.
Виртуализация включена и опция VT-d тоже. То есть настройки биоса такие же как и были при успешной работе с VB. Касательно драйверов, то запустил VBoxWindowsAdditions.exe . На тему вируса, надеюсь, шанс достаточно мал?) Я все-таки как-то слежу за IT гигиеной и за все время было от силы три-четыре случая установки непроверенного ПО. Даже меньше.
Игорь, VBoxWindowsAdditions (кстати они обязательны если нужен режим интеграции програм из виртуалки с хост системой) это драйвера внутри виртуальной машины, а я говорю про драйвера хост системы, в которой запускается сам virtualbox