@koliaua

Как перенести данные из столбца?

5ffb145238229022578010.png
В столбце А в строчках 2, 14, 26 и т.д. есть данные, которые нужно перенести в столбец С строчки 2,3,4..., как это сделать?
В идеале было бы, если в ячейку С2 переносились бы данные из ячейки,которая указана в В2 и данные превратились бы из ADBE[NASDQ] в ADBE и NASDQ в соседних ячейках
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@mityayka1
=двссыл(b2)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Выбирает непустые значения
=filter(a:a;a:a<>"")
А полученное можно разобрать с помощью REGEXTRACT()
Или использовать что-то вроде этого:
function REGEXTRACTALL(rows, regExp, flags) {
  flags = flags || "gmi";
  return rows
  .map(r=>r[0])
  .map(el=>(el+"").match(new RegExp(regExp, flags)));
}

Использовать как-то так:
=REGEXTRACTALL(filter(a:a;a:a<>""), "([A-Za-z]+)", "gmi")
Ответ написан
Комментировать
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Возможно, вам подойдет вот это

=ARRAYFORMULA(IFERROR(
  SPLIT(
    VLOOKUP(
      B:B,
      {ADDRESS(ROW(A:A),COLUMN(A:A),4),A:A},
      2,
      0
    ),
  "[\[\]]")
))


5ffc0c28b8657634958834.png

Обратите внимание, что формула должна быть внесена в первую строку Таблицы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы