@DaniilOLD
Питонист-мечтатель

Можно ли заработать C++ программисту в 2021?

В начале этого года начал усиленно учить плюсы (по 12 часов в день), потому что мне это интересно. Тем не менее у меня возник вопрос: возможно ли заработать джуну на C++ в 2021. Если да, то как?

P.S. Мне не надо миллионы. Хотя б на поесть. Просто мне 17 лет сейчас. А уже летом будет 18. И хочется слезть с родительской шеи побыстрее)
  • Вопрос задан
  • 3937 просмотров
Решения вопроса 8
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
И хочется слезть с родительской шеи побыстрее)

С родительской шеи слазят тогда, когда знают как заработать. Взрослый - это не количество лет, а самостоятельность.

Никому не нужен "подработчик на С++", но ты можешь делать лабы по С++ (или по математике или по еще чему-нибудь) в своей школе/институте и там подработать.
А с 18-ти можешь попробовать трудоустроиться, для чего уже сейчас можешь пошерстить вакансии в своем городе и учить то, что в них указано.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Чтобы заработать, нужно начинать не с "я почитал книжку и выучил операторы", а "я могу написать программу/сайт, которые могут...". Работу для джуна на Крестах - так, чтобы вам разжевали, что делать, а потом еще за это заплатили - вы вряд ли найдете.
Но если самостоятельно сможете решить нужную кому-то задачу (например, написать программу-клиента к API, который возьмет нужные данные и сделает нужные вещи - поняв, что заказ, написанный совсем другими словами, можно воплотить именно так) - то на фрилансе ни возраст, ни образование не спрашивают. Зарабатывай, если можешь.

Но вообще, выбирать для быстрого заработка Кресты - это примерно как пойти в музыкалку, чтобы подработать лабухом.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Заработать можно любому программисту в любом году при условии что он умеет писать важные, нужные программы
Ответ написан
Комментировать
@majstar_Zubr
C++, C#, gamedev
Можно! Для этого нужно всего лишь вступить в трудовые отношения. Для того, чтобы это сделать, нужно соответствовать ожиданиям работодателя.
Опыт можно получить во время стажировки, во время ковыряния в опенсорсе, во время рефакторинга своих пет проектов. Если только сейчас начали, то через год можете начинать искать. Джуна никто учить не будет, устраиваясь на работу надо уметь выполнять задачи, код должен быть чистым и правильным вне зависимости от должности и иерархии в команде.
Вакансий относительно не так много может быть, поэтому однозначно стоит откликаться на вакансии уровня мидл, вероятность, что ищут так же и джунов не нулевая.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Полагаю, что у тебя опыта вообще в срр нет. 17 лет, а значит, ты не более 1 года вообще знаком с срр. А это только базовый синтаксис, который вообще одинаков в большинстве языков.
Сейчас, общественные проекты на чистом си почти не начинают. Используют фреймворки. Изучить нужно их, хотя бы поверхностно. Чтоб хоть немного понимать, что это такое. Как работает. Что такое кроссплатформенность и как она работает. Этими знаниями ты скорее всего не обладаешь, а это основа основ. Без этих знаний ты вряд ли будешь нужен, ведь и на низком уровне ты не знаешь срр.

Всё что ты можешь, как уже написали выше, это выполнять лабы в пабликах или на фрилансе. Набирать опыт и, что не мало важно самостоятельно изучать фреймворки по видео, статьям, книгам.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Интересно - попробуй решать лабы другим студентам за деньги :) Ну или за благодарность, выражаемую в ... (далее просто для фантазии).
Формально ты уже с 16 лет можешь работать без разрешения родителей. Официально устроиться конечно трудно - у нас так огородили "деточек", что работодатель шарахается от малолеток, как черт от ладана, но можно подрабатывать "в черную" :)
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Не очень удачный выбор при таких вводных. 17 лет, опыта ноль - зачем лезть в плюсы?
Ты выучил синтаксис, но это от силы 5% квалификации плюсовика.

Примерная аналогия: мне 17 лет, интересна сфера строительства и поэтому я решил усиленно изучать проектирование небоскребов - когда я могу получить первые деньги? Ну лет через 5 в лучшем случае.
Может лучше для начала пойти в бригаду отделочников? Или там окна устанавливать, кондиционеры...
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Судя по статьям не больше миллиона в год долларов можно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект