@vfoken

Как открыть html документ на iphone из папки «файлы» с использованием chrome или safari?

Есть html документ который содержит doctype по умолчанию и код с JS скриптом в теге body для генерирования случайных выражений, ниже сокращенный вариант:
spoiler

<body>
    <p id="text"></p>
    <input id="generate" type="button" value="Сгенерировать" />

    <script>
      function init() {
        var text = function makePhrases() {
          var words1 = ["Товарищи,", "С другой стороны", "..."];
          var words2 = ["реализация намеченных плановых заданий", "есть сроки", "..."];

          var rand1 = Math.floor(Math.random() * words1.length);
          var rand2 = Math.floor(Math.random() * words2.length);
          var phrase =
            words1[rand1] +
            " " +
            words2[rand2] +
            "!";
          return phrase;
        };

        document.getElementById("generate").onclick = function () {
          document.getElementById("text").innerHTML = text();
        };
      }
      window.onload = init;
    </script>
  </body>



Не возникает проблем с открытием этого html файла в десктопных браузерах, генератор фраз работает как и должен, но при открытии с помощью iphone отображается только кнопка "Сгенерировать". Открывал html документ из папки "Файлы", соответственно само открытие документа осуществлялось приложением "Файлы".
spoiler

5ff591cbcca75355776739.jpeg

Все что происходило при нажатии на кнопку - пряталась шапка меню приложения:
spoiler

5ff5917a719c6677945551.jpeg
5ff59186b19f9462089627.jpeg

При попытке открыть документ браузером chrome получаю такую ошибку:
spoiler

5ff591b7eab41240049319.jpeg

Пытался найти решение в гугле, кто-то пишет что нужно заменить в коде .onclick на .onpointer, пробовал работать с этим значением - проблема не решается.
Вопрос:
Возможно ли заставить iphone открывать html документ сразу в chrome или safari без скачивания дополнительных приложений для просмотра кода? Как это сделать?
Есть определенные условия:
Хочу скинуть такой html документ маме, к примеру в телеграме и чтобы она просто нажала на полученный документ и он открылся и работал, будь в chome или safari, все должно быть максимально просто, так как мама не разбирается ни в компьютерах, ни в телефонах.
  • Вопрос задан
  • 7642 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DemaDima
Love Android
HTML Viewer Q on the App Store - Apple
Скачайте вот это приложение, которое позволит вашей маме открывать html файлы через специальное приложение HTML Viewer Q.

К сожалению я не нашел способа в Айфонах как и в Android открывать простым нажатием на файл, где выскакивает выбор приложения, поверх телеграмма, где человек просто выбирает браузер как программу для открытия файла и сразу видит результат.
Придется немного поморочится .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы