Здравствуйте планирую создать учебный проект с публикацией кода на github: веб-приложение, которое будет состоять из разных компонентов. Не планирую изменять исходный код зависимостей или переиспользовать его, просто планирую использовать их объекты и вызовы.
Бэк Maven: Java (openjdk GPLv2+CPE)+Spring(Apache 2.0)+Hibernate (LGPL 2.1)
БД: SQLite/Maria/PostgreSQL (одна из них)
Фронт на Node: Angular (MIT)
Могу ли я создать свое некоммерческое бесплатное приложение из этих компонентов и лицензировать его GPLv3? Нужно ли и как правильно указать копирайты от этих библиотек и фреймфорков?
Заранее спасибо. Гуглил много англоязычных форумов информации крайне мало и она не до конца понятна. Уважаемые сеньоры, помогите пожалуйста.
grsm, прочитайте все лицензии, поймите их, посмотрите практику. Это у вас займёт раз в 15 больше времени чем у юриста. Вы в конце концов программист и должны уметь декомпозировать задачи и искать в интернете и по профильным форумам.
Да умею искать, я искал но не совсем понятно есть один момент. Spring (Apache 2.0 не совместима с gplv2), openjdk использует GPLv2+CPE, CPE и Apache 2.0 разрешают линковку, т.е. получается можно использовать зависимость?
Куча людей делает проекты на спринг + openjdk. Как вот это все понимать? Можно или нельзя?