Какой есть бесплатный хостинг для бота ВК на node.js?
Нужен БЕСПЛАТНЫЙ хост который поддерживает node.js для бота ВКонтакте, heroku не предлагать из-за ограничения в 30 минут.
Желательно инструкция с установкой
для heroku можно без проблем написать скрипт, который будет обновлять состояние приложения каждые N времени, что будет создавать иллюзию постоянной активности
если всё-таки не трогать heroku - могу предложить ряд вариантов, но всё же не стоит забывать, что у каждого из них есть свои минусы и плюсы:
repl.it + UptimeRobot - наилучший вариант среди бесплатных хостингов на данный момент.
repl.it требуется в качестве самого хостинга, UptimeRobot выполняет роль мониторинга, что в связке создаёт бесконечную работу приложения.
из минусов - задержка в ≈ 150 мс., а также отсутствие приватности (в бесплатном аккаунте) - но, это легко обходится: всего лишь нужно назвать приложение произвольным набором символов/букв/цифр.
как настроить работу: всего лишь нужно загрузить в приложение файлы с исходным кодом бота и файл package.json.
после чего, добавить в главный файл бота следующие строки (предварительно установив фреймворк express):
после всех манипуляций запускаем бота через встроенную консоль.
AWS - неплохой вариант, если вы ищете бесплатный хостинг.
минусы - пробный период 1 год., требуется указывание некоторых персональных данных, включая карточку и место проживания.
Raspberry PI - физический, небольшой одноплатный компьютер, на котором можно держать приложение 24/7.
купить можно почти в любом электронном магазине - стоимость кусается, но оно того стоит.
Хммм.. я бы может быть и не отказался от heroku, но всё же, я всё делал по туториалам, по документации на самом хероку, но так и не смог выгрузить бота. Может быть вы можете дать подробную инструкцию?
ojiekcahdp, к сожалению, я не специализируюсь на разработке ВК-ботов.
но, если вы запускаете его с помощью node <название_файла>, проблем возникнуть не должно.
вы должны создать heroku-приложение, после чего подключить туда github-репозиторий с определёнными файлами, из них должны быть:
все файлы, в которых содержится код для функционирования бота, основной файл
файл package.json, в котором содержатся названия и версии модулей и библиотек, которые вы используете.
файл под названием Procfile, в котором должна находится команда для запуска бота (node <название_файла>)
после этого нужно немного подождать, пока файл Procfile инициализируется, и на heroku появится новый dyno.
далее запускаете создавшегося dyno, и ждёте, пока heroku установит все модули и библиотеки из файла package.json - если хотите отслеживать этот процесс, откройте вкладку View Logs.
если никаких ошибок не будет, бот запустится и будет работать.
Можно хероку взять, просто каждые минут 10 пинговать какой-нибудь метод апишки своего бота.
Ещё как вариант - не бесплатно, но дёшево - на cloud functions в aws/azure/yandex.
Кажется, в azure/aws есть бесплатный tier, который вам подойдёт, но надо в любом случае прикреплять карточку