Не нужно ничего учить. Не работает это. Только тратит время и ресурсы мозга, а так же прививает постепенно жуткое отвращение к изучаемому.
Лучше просто ознакамливаться с теорией и сразу же применять ее на практике, мозг сам запомнит. Если не запомнит точную конструкцию, то хотя бы появится представление, как эту точную конструкцию загуглить, навык гораздо более важный сегодня, чем знать что-то, ибо знать хотя бы 3% от существующих знаний - практически непосильно одному человеку.
Придумайте себе проект, и пробуйте его реализовать, потом улучшать. А где ступор возникает - идите гуглить. Не получилось нагуглить - формируйте грамотный вопрос, пробуйте еще раз его загуглить, если нет, то размещайте здесь.
Через некоторое время возникнет момент (зависит от Вас, может месяц, может полгода), когда часто используемые конструкции будете использовать на автомате, или хотя бы знаете как их загуглить с 1 попытки. Вот с этого момента начинайте ходить по собеседованиям, а после каждого записывайте, на каких вопросах Вы завалились. Можно попробовать у собеседующих спросить, адекватные всегда найдут пару минут, чтоб объяснить. В один момент так просто окажетесь на реальном проекте.