@evgen9586
Backend-dev. Лублу Enterprise и не люблю понты)

Есть ли Календарь для Yii2 с пикером дней чтобы задавать дополнительные выходные и рабочие дни?

Дабы не писать календарь с нуля хочу спросить возможно кто-то юзал виджет такой. В чём суть. По дефолту рабочие дни это Пн-Пт, выходные Сб Вс. Нигде инфа по ним в БД не хранится ( Но было бы норм подсвечивать дни разными цветами)
Но есть исключения в виде выходных дней в рабочие, и рабочих дней в выходные. Храниться они должны следовательно в БД. Т е хранить в базе только исключения в графике, а не весь календарь. Есть подобные готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Есть.

Вопрос. Пример из ответов:
$(document).ready(function (){
  var holiDays = (function () {
    var val = null;
    $.ajax({
        'async': false,
        'global': false,
        'url': 'getdate',
        'success': function (data) {
            val = data;
        }
    });
    return val;
    })();
  var natDays = holiDays.split('');

  function nationalDays(date) {
    var m = date.getMonth();
    var d = date.getDate();
    var y = date.getFullYear();

    for (var i = 0; i ‘ natDays.length-1; i++) {
    var myDate = new Date(natDays[i]);
      if ((m == (myDate.getMonth())) && (d == (myDate.getDate())) && (y == (myDate.getFullYear())))
      {
        return [false];
      }
    }
    return [true];
  }

  function noWeekendsOrHolidays(date) {
    var noWeekend = $.datepicker.noWeekends(date);
      if (noWeekend[0]) {
        return nationalDays(date);
      } else {
        return noWeekend;
    }
  }
  $(function() { 
    $("#shipdate").datepicker({
      minDate: 0,
      dateFormat: 'DD, d MM, yy',
      beforeShowDay: noWeekendsOrHolidays,
      showOn: 'button',
      buttonImage: 'images/calendar.gif', 
      buttonImageOnly: true
     });
  });
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы