Как создать приложение для тестирования?

Добрый день. Хочу создать приложение для подготовки к экзаменам. Так чисто, для себя, что-то новое изучить. Есть база вопросов, в док-файле - там в таблице, верный вариант отмечен единицей, а неверные нулями. Хочу, чтобы моя программа взаимодействовала с этим документом, брала 30 рандомных вопросов, еще и перемешивала варианты ответа, а после окончания тестирования показывала где были допущены ошибки. Сложно ли человеку, без навыков программирования, написать такую прогу. На каком языке это будет проще писать? Какие базовые знания нужны. Я нашел гайды по си плюс плюс хорошие вроде, скачал даже VS, но не знаю есть ли смысл смотреть. Может моя задача слишком сложна, и мне придется потратить огромное количество времени для получения необходимых знаний. Хочется услышать что-то вроде:
- нет, эта задача не так проста как тебе кажется, ты потратишь месяц на изучение, но если решишься учить для новичка подойдет *язык нейм*, эту программу будет просто написать
или что-то вроде:
- да, это действительно просто, но придется немного заморочиться. Попробуй использовать "язык нэме", довольно быстро сможешь, сделать ету прогу
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Возьмите c# . Приложение типа windows form. На главную форму киньте StackPanel создайте UserControl в него передавайте класс Question содержащий классы Answer с полем IsCorrect при загрузке основной формы вызывайте метод десириализации файла xml в полученной коллекции вопросов применяйте случайную выборку. После получения коллекции вопросов пробегитесь по ней и добавляйте в StackPanel контролы с вопросами. В самом контроле отображаете вопрос и варианты ответов, при выборе варианта происходит событие answerselected вы на него подписываетесь. Кроме этого создаёте класс экзамена с полями имя старт стоп и словарь с вопросами и выбранными ответами. Его при необходимости сериализцете в xml. В общем так вижу. Время на реализацию часа 2.

Поиграйтесь.
https://github.com/vkorotenko/SimpleLearn
Основное готово, просто добавьте красивости
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Работа с данными прямо из doc документа для новичка будет непросто.
Как минимум нужно список вопросов и правильных ответов перенести в более удобный для программы вид - массив, базу данных, или хотя бы простой текстовый файл с разделителями (CSV)
А так - проще всего будет сделать на php с веб-интерфейсом.
Если хочется именно десктопное приложение для винды - лучше c# чем c++
Ответ написан
Комментировать
@bqio
https://bqio.github.io/
Используйте лучше SunRav, если нет навыков в программировании.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы