@artemphrog

Что такое буфер ввода/вывода?

Объясните простым языком что такое буфер ввода или вывода, и зачем его очищать, и в каком случае его нужно очищать. В гугле ничего непонятно.
  • Вопрос задан
  • 3709 просмотров
Решения вопроса 1
Для ввода-вывода в консоль или файл программа делает системные вызовы чтения или записи. Не вдаваясь в подробности, скажу, что они дорогие. Если ты читаешь по одному символу из std::cin, то это будет работать жутко медленно.

Что происходит на практике: происходит один системный вызов, cin читает в свой внутренний буфер сразу, скажем, 4096 байт, и потом отдаёт тебе из буфера по одному символу, которые ты у него запрашиваешь. Нетрудно заметить, что работать это будет (в моём примере) где-то в 4096 раз быстрее.

Зачем очищать. Пока ты не сделал flush, то, что ты вывел в поток, находится в буфере. cout ждёт, пока ты докинешь ему ещё байтиков, чтобы вывести всё потом большим куском. Если же ты хочешь, чтобы вывод произошёл прямо сейчас, то нужен flush.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы