@MRcracker

Как перебрать массив с помощью includes?

Есть массив. let arr = [[3, 4, 5], [1, 7, 1]

Подскажите, как мне правильно его перебрать и получить вывод в консоль true если указанный элемент содержится в массиве и false если нет?

if (arr.includes(3)) {
console.log(true);
	} else {
			console.log(false);
		}
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 3
WblCHA
@WblCHA
arr.flat().includes(3)
Но вообще в данном случае правильнее будет использовать сом:
arr.some((a) => a.includes(3))
Ответ написан
Комментировать
@skuvaWeb
Так как у тебя есть вложенность массива, тебе сначала нужно его "выровнять"
Для этого есть метод .flat()

[[3, 4, 5], [1, 7, 1]].flat().includes(3)
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
// Infinity - определяет сколько уровней вложенности раскрыть, в данном случае до бесконечности.
[[3, 4, 5], [1, 7, 1, [1,2,3]], 1,2,3].flat(Infinity).includes(3); // true
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы