Создание игр даст мне нужный опыт?

Я так то вообще учусь на data science. Мой план обучения делится на несколько частей. После каждой части практика.
В этой части я учил python и SQL. После изучения я стал делать проекты. Написал будильник, калькулятор, змейку и свой пакет для работы с файлами. В моем плане еще были крестики - нолики и шахматы.

Вопрос такой: Я уже достаточно набрался опыта или мне надо написать крестики - нолики и шахматы? Это даст мне много пользы (как опыт)?

Посмотри прежде чем писать
Я прошу не критиковать, а ответить на вопрос
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Ответ тут простой.
На твоём уровне любой код и практически любой пролект пойдёт на пользу. Нет, не достаточно набрался опыта. Всегда можно набраться больше.
А ещё можно разместить свой код в открытом репозитории на гитхабе и предложить его на ревью.
Даже то, что вы уже написали и сделали иногда имеет смвсл сдеать повторно чуть попозже. Вы научитесь новому, сможете применить новые технологии и подходы к старой знакомой задаче, сможете посмотреть на нее под другим углом.
Опыта никогда не бывает "достаточно".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
если для крестиков-ноликов и шахмат сможешь написать свой АИ, с которым сможешь сыграть, то это конечно опыт.
А если сможешь написать сам, чтобы алгоритм умел обучаться - то уже и для data science опыт будет, ибо надо как-то хранить данные самообучения, как-то их использовать.
Потом можно будет почитать готовые решения и сравнить с тем, что придумал ты. Но если ты о готовых решениях почитаешь потом, то после опыта написания своего велосипеда, эта информация уже упадет на плодородную почву.
Ответ написан
@dmshar
Data Science требует знания нескольких обязательных областей.
Одна - программирование. Что-бы и как бы вы не программировали - это пойдет на пользу. Но не уверен, что программирование "крестиков-ноликов" - это то, что можно ставить в заслугу и где-то демонстрировать - уж больно элементарно, реально пятый-шестой урок изучения любого ЯП. Шахматы - на том уровне, на котором вы можете их реализовать сейчас - более интересная задача, даст вам возможность чуть больше расширить программистский кругозор. Но ни то ни другое к Data Sceience вообще говоря отношения не имеет.

Вторая основа - это математика. Очень желательно ее изучение вести параллельно с программированием, может с небольшим опережением, что-бы сначала изучив теорию суметь ее подкрепить программным решением. Хорошие программы обучения DS именно так и построены. Не знаю, по какой программе вы учитесь, но если вы видите цель в том, что-бы освоить DS, то и программирование вам надо учить с этим прицелом и математику учить, постоянно подкрепляя полученные знания практикой.
И программистские задачи выбирать не по принципу (как детишкам в школе) - что-бы им интересненько было, а то заснут на уроке, а по принципу (как взрослым) - что потребуется в дальнейшем для решения задач в той области, в которой вы решили специализироваться.
Ответ написан
@Jacen11
достаточно набрался опыта

для чего?
Это даст мне много пользы (как опыт)?

для чего? для датасаенс? смотря как делать, если просто на алгоритмах, то около нуля
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
а чем оно должно вам помочь ?
явно крестики нолики не имеют отношения к игрострою ну и к дата саенс
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ovision Санкт-Петербург
от 100 000 до 300 000 ₽
Сбер Санкт-Петербург
от 100 000 до 100 000 ₽