Как аггрегаторы партнёрок достоверно узнают о наступлении целевого события(напр. оплаты товара)?

Здравствуйте.

Через специализированные сервисы распространяется масса парнерок, в том числе партнерки на привлечение пользователей (оплата за регистрации) или клиентов в интернет магазин (покупка товара\услуги). Каким образом партнерские системы узнают информацию о наступлении события (регистрация завершена или товар оплачен)? Вопрос в частности о достоверности данной информации, ведь сайт "заказчик" может скрыть факт регистрации\покупки, мол пользователь пришел, но не зарегистрировался\не купил - тем самым оплатив, скажем, 1000 регистраций\покупателей - получить 2...3...4 тысячи... Какие механизмы у партнерских сервисов предусмотрены для борьбы с подобным мошенничеством? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3046 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
silenzushka
@silenzushka
Маркетинг-гик и интернет-предприниматель
Сама регистрация отслеживается с помощью контрольного пикселя, размещаемого на сайте рекламодателя (заказчика). Человек оформил заказ, а на странице с благодарностью (Thank You Page) выводится пискель, в который передаётся номер, сумма и другие параметры заказа.

Рекламодатель может обманывать сеть на двух этапах:

1. Не показывать контрольный пиксель на странице благодарности или показывать его не для всех заказов. Этот случай ловится постоянными проверками сотрудниками партнёрских сетей (агрегаторов партнёрских программ).
2. Отменять заказы в момент сверки, т.е. заказ был выкуплен, но партнёрской сети сообщается, что он был отменён. Тут рекламодатель может наткнуться на проверку, ведь партнёрская сеть в праве запросить документы, подтверждающие отмену любого заказа согласно договору. Либо, если заказ был оформлен через CashBack сайт, со стороны пользователя последует претензия, что товар он получил, а комиссию по нему нет. Тогда сеть начинает юридические разбирательства с таким рекламодателем, и либо отключает его партнёрскую программу, добавляя в чёрный список рекламодателей, либо выставляет большой штраф.

Важно понимать, что любые махинации с заказми сразу же отражаются на статистике партнёрской программы рекламодателя и если партнёра не устраивает результат, он сразу перестанет продвигать такого низкодоходного рекламодателя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы