@dpmain

Как реализовать уведомления по диапазону ячеек в Google таблицах?

Ребят, помогите пожалуйста. Есть вот такой вот скрипт для гугл-таблиц:

var url = 'https://hooks.slack.com/services/';

function sampleName(e){
    
  var newValue = e.value; 
  var oldValue = e.oldValue; 
  var user = e.user; 
    
  var payload = {
      'text' : user + " Изменено с " + oldValue + " на "  + newValue  + " :wink:"
    };

  var params = {
      'method' : 'post',
      'contentType' : 'application/json',
      'payload' : JSON.stringify(payload)
    };
 return UrlFetchApp.fetch(url, params)


Сейчас он работает так, что при любом изменении в таблице в мессенджер Slack отправляется уведомление об изменении.

Но мне нужно сделать так, чтобы только в определенном диапазоне срабатывал скрипт, например: изменяется значение в ячейки B5, и только тогда уведомление отправляется в Slack. Как можно это реализовать в текущем скрипте? Буду очень благодарен. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 772 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Самое простое, это проверить адрес ячейки

function sampleName(e){
  // Если изменилась ячейка B5 пользователем
  if (e && e.range && e.range.getColumn() == 2 && e.range.getRow() == 5) { 
    // тут все делается
  }
}

Обратите внимание, что ячейка должна быть изменена пользователем!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы