First argument in form cannot contain nil or be empty. Rails

Здравствуй, Хабр!
Не могу понять в чем дело. Помогите, пожалуйста. Выводит ошибку First argument in form cannot contain nil or be empty. Ошибка возникает при авторизации юзера

Логи сервера
Started POST "/users/log_in" for 127.0.0.1 at 2014-04-25 17:38:06 +0400
Processing by UsersController#log_in as HTML
  Parameters: {"utf8"=>"✓", "authenticity_token"=>"BA7a1ItyjvAJERAdL70Agj3h1j4Y7RvbYHMKe7BvfcI=", "user"=>{"login"=>"mrZaur", "password"=>"[FILTERED]"}, "commit"=>"auth"}
  User Load (0.9ms)  SELECT "users".* FROM "users" WHERE "users"."login" = 'mrZaur' LIMIT 1
  Rendered users/auth.html.slim (1.7ms)
Completed 500 Internal Server Error in 7ms

ActionView::Template::Error (First argument in form cannot contain nil or be empty):
    1: = form_for @user, url: {action: "log_in"} do |f|
    2:   table
    3:     tr
    4:       td = f.label :login
  app/views/users/auth.html.slim:1:in `_app_views_users_auth_html_slim___1368928838574431298_11313500'
  app/controllers/users_controller.rb:29:in `log_in'


  Rendered /home/zaur/.rvm/gems/ruby-2.1.1/gems/actionpack-4.0.4/lib/action_dispatch/middleware/templates/rescues/_trace.erb (1.2ms)
  Rendered /home/zaur/.rvm/gems/ruby-2.1.1/gems/actionpack-4.0.4/lib/action_dispatch/middleware/templates/rescues/_request_and_response.erb (1.7ms)
  Rendered /home/zaur/.rvm/gems/ruby-2.1.1/gems/actionpack-4.0.4/lib/action_dispatch/middleware/templates/rescues/template_error.erb within rescues/layout (10.5ms)


Сама форма ввода:
= form_for @user, url: {action: "log_in"} do |f| #сюда указывает как на ошибку
  table
    tr
      td = f.label :login
      td = f.text_field :login 
    tr
      td = f.label :password
      td = f.password_field :password
    tr
      td = f.submit :auth


контроллер:
def log_in
   user = User.find_by login: params[:user][:login]
      if user && user.authenticate(params[:user][:password])
	session_start
	redirect_to_gallery
      else
	   render "auth"		
      end
end

private

  def session_start
     session[:user_id] = @user.id
  end
	
  def redirect_to_gallery
     redirect_to :controller => 'gallery', :action => 'index'
  end
  • Вопрос задан
  • 3772 просмотра
Решения вопроса 1
В методе log_in вы рендерите шаблон auth, в котором используется переменная @user. Но вы не определиле ее в методе. Поэтому и ошибка.

Сделайте так:
@user = User.find_by login: params[:user][:login]
вместо:
user = User.find_by login: params[:user][:login]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы