Vextor-ltd
@Vextor-ltd
Webdeveloper

Как сделать плавное появление блока на нативном JavaScript-е?

Как сделать плавное появление блока на нативном JavaScript-е? Чтобы было как в jQuery типа element.show(300).
Набросал лайт-код, но плавного появления мне добиться не удалось.

https://codepen.io/vlad-tarasoffka/pen/VwKweGb

<div class="container">
	<a id="modal" href="#">Open modal</a>
	<div class="overlay">
		<div class="wrapper">
			<div class="close">X</div>
			<div class="text">
				<h1>Uis facilis doloribus</h1>
				<p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Quis facilis doloribus esse dicta voluptate. Temporibus similique at ducimus ipsam magni. Quo, quasi explicabo? Impedit aliquam aperiam laudantium perferendis voluptas repudiandae!</p>
				<p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Quidem odit, perspiciatis ratione rem quasi sint non harum similique delectus quaerat.</p>
				<p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nisi reiciendis non ipsum, quis quasi minus?</p>
			</div>
			<div class="modal-bottom"></div>
		</div>
	</div>
</div>


* {
  margin: 0;
  padding: 0;
  box-sizing: border-box;
  font-family: Verdana;
}
.container {
  width: 100%;
  height: 100%;
  padding: 25px;
  background: #fff;
}
.overlay {
			position: fixed;
			display: none;
      opacity: 0;
			flex-direction: row;
			justify-content: center;
			align-items: center;
			top: 0;
			left: 0;
			width: 100%;
			height: 100%;
			background-color: rgba(0,0,0,0.8);
}
.show {
			display: flex;
      opacity: 1;
      transition: opacity 1s linear;
}
.wrapper {
			position: relative;
			display: flex;
			flex-direction: column;
			width: 60%;
			height: 60%;
			background: #fff;
			border: 0;
			box-shadow: 0 0 14px rgba(0,0,0,0.6);
}
.text {
			height: 100%;
			background: #fff;
			border: none;
      margin-top: 45px;
			padding: 0 40px 30px 60px;
			overflow-y: auto;
}
.close{
  position: absolute;
  width: 45px;
  height: 45px;
  top: 0;
  right: 0;
  background: #f00;
  color: #fff;
  font-weight: bold;
  display: flex;
	flex-direction: row;
	justify-content: center;
	align-items: center;
  cursor: pointer;
}
.modal-bottom {
  position: absolute;
  width: calc(100% - 17px);
  bottom: 0;
  height: 50px;
  background: linear-gradient(to top, #fff 35%, transparent);
}
h1 {
  margin-bottom: 20px;
}
p {
  line-height: 1.5;
  margin-bottom: 10px;
}


const modalLink = document.querySelector('#modal');
const overlay = document.querySelector('.overlay');
const closeBtn = document.querySelector('.close');

modalLink.addEventListener('click', e => {
  // overlay.style.display = 'flex';
  overlay.classList.add('show');
});

closeBtn.addEventListener('click', e => {
  // overlay.style.display = 'none';
  overlay.classList.remove('show');
});
  • Вопрос задан
  • 8795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
YavaDev
@YavaDev
Все очень просто
.overlay {
  display: flex;
  visibility: hidden;
  opacity: 0;
  transition: opacity 1s linear, visibility 1s linear;
  .......
}
.overlay.show {
  opacity: 1;
  visibility: visible;
}

Свойство display не анимируется, но зато очень хорошо анимируется opacity и visibility.
Ответ написан
@andrei1m
у меня с таймаутом только заработало ->

modalLink.addEventListener('click', e => {
overlay.classList.add('show');
setTimeout(() => {overlay.style.opacity = 1;}, 1);
});
closeBtn.addEventListener('click', e => {
overlay.style.opacity = 0;
setTimeout(() => {overlay.classList.remove('show')}, 200);
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы