@s4q

Как создать функцию, названием которой будет содержание str-переменной?

Ситуация такая, есть переменная
qwerty = "funcname"
Нужно сделать так, чтобы название функции было funcname, причем содержание переменной неизвестно, поэтому просто создать функцию нельзя.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Попробуйте посмотреть в сторону функции eval(). Ну я этого же конечно делать не буду, так как не хочу бредом забивать себе голову.
Ответ написан
Комментировать
Popou
@Popou
Программист энтузиаст , обожаю саморефлексию
Есть один способ, я его использовал для создание транслятора языка python, однака скажите , зачем это вам ? И я дам ответ если это будет необходимо.
Ответ написан
Комментировать
@wtfedor
Предприниматель, python разработчик.
Смотря где и как вы потом собираетесь эту функцию вызывать?
Можно положить ф-ию в словарь, например:
def func_without_name():
    pass

qwerty = "funcname"
d = {qwerty: func_without_name}
# вызов
d[qwerty]()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы