@r1dddy4sv

Как узнать ID последнего сообщения pyTelegramBotAPI?

мне необходимо узнать и запомнить id сообщения, отправленного ботом

я слышал что метод messages.sendMessage мог бы мне помочь, но посмотрев документацию, не совсем понял как он работает

пожалуйста, объясните принцип работы метода messages.sendMessage или предложите свой вариант

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2588 просмотров
Решения вопроса 1
Ternick
@Ternick
1) Какой вообще messages.sendMessage, нет такого и никогда не было, есть только bot.send_message, причём bot = TeleBot(config["apiKey"], threaded = False).
2) bot.send_message возвращает всякий хлам, id только что отправленного сообщения в том числе.
@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
	print(bot.send_message(message.chat.id, "tess").message_id)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы