@Ismail94

Как сделать внутреннюю почту на сайте, на vue, laravel?

Добрый день.
Только учусь, подскажите как реализовывается такая задача.
На сайте зарегистрированные пользователи могли отправлять друг другу сообщения, тоесть общаться между собой. Как вообще это происходит? Нужна таблица в бд. отдельная, или есть какие то другие решения?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 2
Sanes
@Sanes
Таблицу сообщений создай, где будет отправитель и получатель. По ней дальше работай с правами.
Это самый простой вариант. Т.е. у пользователей будет просто один диалог.
Ответ написан
Комментировать
megakor
@megakor
Go/PHP developer | Вконтакте
Две модели - юзер и сообщение.

Накидал связи:

Model User (id):
public function incomeMessages()
{
    return $this->hasMany(Message::class, 'receiver_id');
}

public function sentMessages()
{
    return $this->hasMany(Message::class, 'sender_id');
}


Model Message (id, sender_id, receiver_id, text):
public function sender()
{
    return $this->belongsTo(User::class, 'sender_id');
}

public function receiver()
{
    return $this->belongsTo(User::class, 'receiver_id');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы