@NikkoMEG

Не выводит else, хотя все работает, Почему?

Не могу понять
Почему не работает else
Я пишу все правильно
В чем причина?

Вот код

# -*- coding: utf-8 -*-

# (if/elif/else)

# По номеру месяца вывести кол-во дней в нем (без указания названия месяца, в феврале 28 дней)
# Результат проверки вывести на консоль
# Если номер месяца некорректен - сообщить об этом

# Номер месяца получать от пользователя следующим образом
user_input = input("Введите, пожалуйста, номер месяца: ")
month = int(user_input)
if month == 1:
    print(' это же Январь! Тут 31 день в 2021 году!')
elif month == 2:
    print('себе Февраль , 28 дней,  2021 года')
elif month == 3:
    print("Март 31 день 2021 г")
elif month == 4:
    print('Апрель тебе дается 30 дней чтобы найти девушку для жизни в 2021г')
elif month == 5:
    print('Май Крутой месяц, когда девушка хорошая, и ты ни не делаешь в течении 31 дня. 2021 года')
elif month == 6:
    print('Июнь Каникулы! Отдыхаем еще три мемсяца!  же 30 дней, в 2021 году!')
elif month == 7:
    print('Такс, Июль, отдыхаем дальше 31 день в 20201 году!')
elif month == 8:
    print('Август конец лета, и начало осени наверное время. 31 день тебе на Кайф в 2021 году')
elif month == 9:
    print(
        'Сентябрь! Ни себе тебе в этом месяце будет 19 лет!! Врослеешь! И все еще не умееешь на'
        'Пайтоне программировать, ни, ничему не научился за это время. Даже обычные правила не выучил 30 дней тебе'
        'даем на исправление своих ошибок в 2021 году')
elif month == 10:
    print('Октябрь красиво все вокруг, жаль только что всего 31 день в этом месяце, в 2021 году')
elif month == 11:
    print('Что там? Ноябрь уже! себе как быстро летит время, а ты все еще Пайтон не выучил. ЧЕРТ! 30 дней тебе'
          'на исправление! Быстро скоро закончится 2021 год, а ты как не умел. так и будешь жить дальше')
elif month == 12:
    print('Вот и конец этого года, можно подводить итоги. Ты все так же находишься один, у тебя никого нет, и программи'
          'ровать ты не умеешь. Ну с тебя еще взять? За 31 день ничего не сделаешь всеравно. Помойся хотя бы, '
          'подстригись что ли. Скоро новый 2022 год')
else:
    ('Нет такого месяца, ты пьян, иди домой.')
print()
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Интерпретатор выполняет все, что вы ему указали:
else:
    ('Нет такого месяца, ты пьян, иди домой.')
print()

Значит, в данном случае опечатка. Должно быть так:
else:
    print('Нет такого месяца, ты пьян, иди домой.')
Ответ написан
Комментировать
Nuta_nu
@Nuta_nu
текст не занесен в print()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы