Поиск наставника python, реально ли?

Hello world!
Решила самостоятельно изучать Python. Документация, книги - многое понятно, но нет структуры в голове. Не всегда понимаю, что за чем идёт, откуда вытекает и куда впадает. Не хватает опыта, знаний и навыков в программировании.

1. Где можно найти наставника?
2. Реально ли это мне поможет, при наличии сильного желания изучать и практиковать?
3. Может среди Вас есть такой желающий? ( P.S. по совету - не безвозмездно!)

Взаимодействие возможно построить таким образом. Один - два раза в неделю по Skype, zoom или еще как - живое общение и вопросы. Остальное время делаю домашние задания, читаю, учусь, практикую.
  • Вопрос задан
  • 2452 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Ranwise
@Ranwise
в тг куча чатов по питону, думаю там актуальней будет поискать ментора,

и без ментора можно там задавать вопросы или читать про проблемы других
Ответ написан
Комментировать
@Prosa_PythomMaster
Тимофей Харьянов. https://www.youtube.com/user/tkhirianov
Неплохие вводные лекции делает думаю стандатны езнания он вам заложит
Ответ написан
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
В общем, так:
сам я искал такого человека некоторое время назад. Искал через знакомых профи-питонистов. Предлагал 1-2 тыс. в день. Никто не согласился. Потому что это мало. Сейчас менторство стоит где-то от полутора тысяч рублей в час.

Сам я закончил три курса по Python - два бесплатных в инете (базовый и продвинутый) и один на работе, "python для аналитиков". Причем это на базе довольно неплохого понимания материальной базы (11 лет в поддержке), небольшом опыте низкоуровневого программирования (assembler, C++ для ардуинки, VBA, bash и т.п. околоИТ опыт). И - скажу так... толку мало. Именно потому, как ты и пишешь - не всегда понятно, что откуда вытекает и что там к чему.
И оказались очень полезны две вещи:
  • книга М. Лутца "Изучаем Python". Это очень большая, полная и довольно нудная в русском переводе книга. Если ты на "ты" с английским - найди английский вариант и читай и прорабатывай. Если с английским не очень, то найди русскую (можно даже 4 издание книги), и прорабатывай. Очень способствует именно словке связи и связке слов.
  • этот сайт: тут можно много интересного узнать, если правильно задавать вопросы. А чтобы правильно задавать вопросы, почитай местные правила и почитай, как задают вопросы опытные старожилы местные.


Но следует заметить
Лутц поможет только если ты прям очень хочешь. Прям очень-очень. Потому что он очень большой и нудный книг. Но очень полезный. Но очень нудный.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
нереально, только самообучение. И практика, много практики. Когда пишешь код - ищешь решения в интернете, разбираешь работу примера.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
LERRRA Впишитесь в любом качестве в крупную компанию в качестве кого угодно.
Тимлиды хорошие люди, они имеют опыт куда ткнуть вас носом, где рыть. Это стоит просто бесценно, особенно в рабочем проекте где горит баджет.
Вы реально быстро поднимете уровень до мидла.

Дальше будет зависить только от вас.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
тебе нужен Шри Япутра
Ответ написан
@Ryize
Всем привет, если нужен недорогой ментор, рекомендую: https://vk.com/matvey.chekashov
Цена 500р-1000р, 15+ выпустившихся учеников, своя платформа для обучения.
Есть пробный период, вообщем, учитель реально классный
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы