Как импортировать компилятор c++ в «ос» на assembler?

Я бы хотел упростить процесс разработки моей программки, встроив в нее компилятор c++, однако не нашел полезных статей по этой теме, возможно кто-то сможет подсказать, как это осуществить
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Решения вопроса 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Скомпилировать компилятор с++ своим компилятор от ОС-на-ассемблере, вроде же всё очевидно.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Насколько я помню, gcc собирает сам себя, хотя конечно некоторые тулзы ему нужны - сначала строится mini-gcc, потом midi-gcc, потом уже полноценный. Чтобы импортировать gcc в свою ось - нужно прочитать доки про сборку gcc, что нужно для этого.
Есть множество реализаций компилятора меньших обьемов - возможно стоит поискать какие-то упрощенные версии с исходниками
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы