devilsD
@devilsD

Как настроить поиск sphinx, чтоб не учитывался порядок слов?

Вот конфиг индекса:

index catalog
{
source = catalog
path = /path

morphology = stem_enru

min_word_len = 1
min_prefix_len = 0
min_infix_len = 2
enable_star = 1
expand_keywords = 1
}

По запросу "белое золото" есть результаты, если поменять порядок слов "золото белое" - результатов нет.

использую yii2
$rows = $query->from('catalog')
            ->match(new MatchExpression(':match', [
                'match' => $q,
            ]))
            ->all();
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
devilsD
@devilsD Автор вопроса
Проблема была не в настройках сфинкса, а самом запросе. Если строку оборачивать в MatchExpression то в sql запросе получается так:
WHERE MATCH('\"Search str\"')
Если не использовать MatchExpression, то запрос не содержит скобок, и поиск работает как надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы