@niknik_ykt
Не понимаю почему все это работает.

Какой синтаксис языковых файлов .ini в joomla?

Приветствую. Скачал русификатор для виртумарта. Вроде установился, вроде перевод есть, но местами нету. Решил отредачить исходник. Там файлы .ini, с которыми я дел не имел никогда. Соответственно возникли вопросы:
1. Что за теги "_QQ_"? Тут особенно напрягают кавычки, ведь строка выглядит COM_VIRTUEMART_..._EXAMPLE=".........." Получается, что "_QQ_" находится внутри других кавычек. Не приводит ли это к ошибкам? Можно ли заменить " на '? И для чего вообще этот тег?
2. Может ли привести к ошибке пробел между COM_VIRTUEMART_..._EXAMPLE и знаком равняется (=)/кавычками (")? У меня их много и выглядит это так
COM_VIRTUEMART_..._EXAMPLE = "значение".
3. Столкнулся с не известными мне до селе тегами (без открывающего),
и .... Это правильный синтаксис? Гугл подсказал, что
это устаревший тег
. На всякий случай исправил
4. Есть множество %s. Символы (типа <,>, /, знаки препинания и т.п), цифры и буквы могут привести к ошибке, если они оказались слитно слева или справа от %s?
5. Точка-запятая в начале строки, на сколько я понял, подразумевает комментарий. В таких строках содержатся непереведенные значения. Это упущение того, кто переводил, или так и должно быть? Пример:
; COM_VIRTUEMART_..._EXAMPLE = "user group"

P.S. кусок кода для наглядности
; COM_PROVMTOOLS_FILTER_PRODUCT="Filter By Products"

COM_VIRTUEMART_WARN_SAFE_PATH_WRONG="Внимание %1$s <b>не доступно</b> (не существует или нет разрешения). По соображениям безопасности очень важно создать папку, недоступному по URL пути или произвольным именем, а также создать в ней папку «invoices» и «keys» для безопасного хранения ваших важных данных. Наш рекомендуемый путь для вашей системы  %2$s <br>Вы также можете использовать сложное имя папки в качестве «пароля», например, %4$s Используйте эту ссылку для <a href='%3$s' >настройки</a>"

COM_VIRTUEMART_VENDOR_MAIL_FONT = "Шрифт по умолчанию"

COM_VIRTUEMART_CUSTOM_CV_DESC="Это мультивариант. Вы можете создать  до 5 вариантов. Каждая строка это новый вариант. Если вы выбрали атрибут, который существует для товара, то все разные варианты детей перечислены непосредственно. Таким образом, в случае, если вы попытаетесь удалить используемый вариант, то он перейдет в конец списка. </br>Значения, отображаемые в выпадающих списках, непосредственно сохраняются как значения для товара. </br>Если вы используете единицы измерения размеров, помните, что параметры должны иметь одинаковые десятичные значения, как ваши сохраненные значения, например 40.0000. Вы можете ввести число в поле пользовательской метки для округления отображения."
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MKE
@MKE
PHP, JS, MySQL, HTML, CSS
Решил отредачить исходник.

При обновлении есть вероятность потерять эти правки.
Есть в Joomla такая хорошая функция - переопределение языковых констант. Лучше используйте её.
Админ-панель - Расширения - Языки - Переопределение констант.
Любую языковую константу можете тут найти и переопределить. При обновлениях это не потеряется.
Ответ написан
Комментировать
@exmmth
CMS Joomla, JBZoo
https://docs.joomla.org/Specification_of_language_files документация, с файлами перевода все вопросы отпадут!) Если нет, напишите в комментарии
  1. QQ экранирование двойных кавычек
  2. после равно "перевод" должен быть в двойных кавычках
  3. пример нет, не понял о чём речь, думаю что если качали перевод с официального сайта то там проблем быть с переводом не должно (при условии совпадений версионности виртумарта и перевода)
  4. %s используется для замен:
    файл .ini
    lAZY_READ="%s читаю"

    JText::sprintf('lAZY_READ', 'Невнимательно');
  5. точки с запятой (;) используется для комментария
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы