@generate
...

ALTER TABLE IF NOT EXISTS выдаёт ошибку?

ALTER TABLE table ADD COLUMN IF NOT EXISTS name
Подскажите почему выдает ошибку IF NOT EXISTS, на локалхосте никаких ошибок, а на сервере ошибка.
Есть ли замена IF NOT EXISTS, если есть структура name в таблице table то пропустить, если ее нет добавить
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега MySQL
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Метод
ADD COLUMN IF NOT EXISTS
реализован только в MariaDB, но не существует в MySQL 5-8.
Итак, похоже, у вас есть MariaDB на вашем локальном хосте и MySQL на сервере.

Для проверки точной версии БД запустите:
SELECT VERSION();

В SQLize.online вы можете протестировать свой запрос на разных БД.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы