@Sasha294

Какими тремя способами можно получить из коллекции объекты?

Мне интересно какими тремя способами можно получить из коллекции объект? Вроде я и не новичок но не знаю.
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
roswell
@roswell
и швец, и жнец, и на дуде игрец
forEach(), iterator(), stream/parallelStream()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
В базовой комплектации интерфейс Collection позволяет извлекать объекты через iterator(). Чуть позже в новых версиях jdk - появляется последовательный stream(), который вызывает iterator. И параллельный stream, который не всегда поддерживается для всех реализаций коллекций. Например файл класса STDIN - только последователен и обернуть его параллелизмом - принципиально невозможно.
Все прочие магические методы - просто переходники или адаптеры над итератором.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы