@MrDlop
I love C++

Ошибка в пересылке фото?

Вот моя прога:
def adc_2(message):
    bot.send_photo(config.worker, message.photo[0].file_id)
    bot.send_message(message.chat.id, mess1, reply_markup=keyboard)
    bot.register_next_step_handler(message, menu)

Вот ошибка
Ошибка
2020-11-29 21:52:18,659 (util.py:75 WorkerThread1) ERROR - TeleBot: "TypeError occurred, args=("'NoneType' object is not subscriptable",)
Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\telebot\util.py", line 69, in run
task(*args, **kwargs)
File "D:/Emil Programm/Telegram_bot/main.py", line 328, in adc_2
bot.send_photo(config.worker, message.photo[0].file_id)
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable
"
Traceback (most recent call last):
File "D:/Emil Programm/Telegram_bot/main.py", line 944, in
bot.polling()
File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 427, in polling
self.__threaded_polling(none_stop, interval, timeout)
File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 451, in __threaded_polling
self.worker_pool.raise_exceptions()
File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\telebot\util.py", line 118, in raise_exceptions
six.reraise(self.exc_info[0], self.exc_info[1], self.exc_info[2])
File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\six.py", line 703, in reraise
raise value
File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\telebot\util.py", line 69, in run
task(*args, **kwargs)
File "D:/Emil Programm/Telegram_bot/main.py", line 328, in adc_2
bot.send_photo(config.worker, message.photo[0].file_id)
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable

Process finished with exit code 1

Данная программа на подобие эхо бота, только пересылает фото не человеку который только что прислал его а человеку чье айди это config.worker в чем ошибка
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
@AlexPyth
Разработчик ПО
В message.photo ничего нет, поэтому возникает такая ошибка. Оберни эту строку в условие, что message.photo это список.

Пояснение
Скорее всего, эта функция вызывается при каждом событии "Получение сообщения", содержит ли тело сообщения фотографии или нет. И, если фотографий нет, то в message.photo тоже, разумеется, ничего нет и его тип соответствует NoneType. При попытке взять значение из такой переменной, как из списка, выполняется ошибка TypeError.


if type(message.photo) is list
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы