@Teslaboy1

Как сделать автоматическое изменение ячейки каждый день в google sheets?

Задача:
В компании 25 рабочих дней (Ячейка B1). План продаж, прогнозы... высчитываются в зависимости от отработанных дней ячейка (B2), но они не равны календарным, чтобы сделать формулу отталкиваясь от дат.
Каждый день в ячейку (B2) вставляется значение отработанных дней: 1, 2, 3... (максимум цифра 25) в ручную.

Вопрос: Можно ли автоматизировать процесс заполнения ячейки (B2), чтобы формула каждый день сама меняла значение на +1, но ограничивалась значением 25?

Пытался привязать значения СЕГОДНЯ, но дней бывает 31, воскр в компании считаются выходными. В-общем, не могу решить задачу.

5fc2c9df2187f050733601.png
  • Вопрос задан
  • 1936 просмотров
Решения вопроса 1
Coolbeat
@Coolbeat
Количество рабочих дней в текущем месяце можно рассчитать формулой:
=NETWORKDAYS.INTL(EOMONTH(TODAY();-1)+1;EOMONTH(TODAY();0);"0000001";F1:F)

где в предпоследнем аргументе "0000001" можно конкретно указать какой из дней недели выходной (в моем примере - 7й день, отмеченный единицей). В качестве последнего аргумента указан диапазон, в к-рый нужно в столбец вписать все празничные даты.
В ячейке В2 следующей формулой вычисляем количество отработанных дней до сегодняшнего дня (с учетом выходных и праздничных):
=NETWORKDAYS.INTL(EOMONTH(TODAY();-1)+1;TODAY();"0000001";F1:F)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
=ЕСЛИ((СЕГОДНЯ()-$A$2)>$A$1;$A$1;(СЕГОДНЯ()-$A$2))
,где $A$1 - ссылка на количество дней
$A$2 - условный "0", от которого считаем дни
Ответ написан
vasilyevmn
@vasilyevmn
DevOps
=ЕСЛИ(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())>25;25;ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()))
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Можно создать ежедневный триггер, который будет запускать функцию, прибавляющую ячейке +1
Ответ написан
@Teslaboy1 Автор вопроса
Евгений, классное решение!

Единственное, можно ли добавить к календарному месяцу крайние дни, чтобы недели были полными?
Например, в Декабре, в моей компании, рабочие недели считаются с понедельника по субботу и в Вашем решении у меня выпадают 30.11 и 1.12-2.12

5fc3dee5c7c97294701491.png.

Есть ли возможность добавить в формулу учет определенных дней, пускай даже если их придется вписать в отдельный столбец?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы