Угражают заявлением в полицию что делать?

Такая история, у меня заказали правки по сайту, я взял предоплату в 75%, я почти всё сделал, из-за того что паралельно со мной работали по сайту люди, анимация на сайте сломалась, попросили всё вернуть как было, после отказались от моих услуг и попросили вернуть предоплату, я не стал возращать теперь угражают заявлением в полицию, что делать? и есть ли вообще какой-то смысл этим заниматься?
  • Вопрос задан
  • 699 просмотров
Решения вопроса 4
@antonwx
Схема стара как мир. В чс кидал и забудьте про них, никому ничего не возвращайте. Если подписывали официальный договор - действуйте по договору, в противном случае ЧСББ.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Смотреть в договор.
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
Уголовки точно не будет, поэтому обращение в полицию это просто страшилки.
Но вот взыскать с Вас необоснованное обогащение через суд (договора то нет) - имеет перспективы. Но этот путь долог и сложен.
Ответ написан
@Kingdomofcrookedmirror
Просто пошли его на..уй, ибо не было договора, нет и ответственности, к тому же ты потратил время на работу с проектом, а не просто взял предоплату и сбежал. Среди заказчиков, очень много мошенников, которые требуют возврата суммы, даже при условии выполнения проекта. Дерьмо-заказчики тебя будут окружать, пока ты не повысишь свой скилл и не прекратишь работать за еду. Ибо в среде нищебродов-заказчиков, больше всего грязи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
losrogaty
@losrogaty
По понятиям - у вас был уговор - ты - свое время и скил на результат , они - бабки.
В ходе работ им не понравился твой результат. Их можно понять. Но и ты свое время и внимание затратил. Можно это все доходчиво и по-людски расписать, сойтись на 50/50. Вернуть 25% и в будущем задуматься над действиями приведшими к такому конфликту. Повышать скилл, делать договор, хотя бы на словах оговаривать форс-мажоры, получать более внятные требования(гугл опросник). Когда перед работой кротенько пишешь этапы которые наметил делать, то заказчик будет оценивать время исполнителя. Люди склонны верить, если есть причина, даже если она идиотская. Один из видов когнитивных искажений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы