@baroman4ik

Как найти максимальный элемент в каждом столбце матрицы JS?

Не получается создать двумерный массив [M,N] в котором нужно найти максимальный элемент в каждом столбце.
Пробовал просто создавать массив в массиве, и даже это не вышло. может кто знает как решить вопрос?
Вот что вышло:
let Array = []
function createMatrix(rows, columns) {
    for (let j = 0; j < rows; j++) {
        for (let i = 0; i < columns; i++) {
            Array[j][i] = getRamdomEl()
        }
    }
}
function getRamdomEl() {
    return Math.round(Math.random()*10)
}
createMatrix(5, 6)
console.log(Array)
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Array[j][i] = getRamdomEl()

Допустим до Ai вы достучитесь, а до Aj как? Сначала Вам необходимо добавить по Ai пустой массив, и только потом добавлять в него числа.

Ну а по нахождению максимальных элементов в каждом столбце сначала необходимо проходить по колонкам, и только потом по строкам.
function getColumnsMax(matrix, rows, columns) {
  const maxValues = [];
  for (let column = 0; column < columns; column++) {
    const columnValues = [];
    for (let row = 0; row < rows; row++) {
      columnValues.push(matrix[row][column]);
    }
    maxValues.push(Math.max(...columnValues));
  }
  
  return maxValues;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы